Not sure what program is right for you? Click Here
CIEE

© 2011. All Rights Reserved.

Study Abroad in

Back to Program Back to Blog Home

« 2015 Spring CBPE Student Newsletter vol.2 | Main | 2015 Spring CBPE Student Newsletter vol.4 »

04/02/2015

2015 Spring CBPE Student Newsletter vol.3

Jimmy Zhang  張忠旻 CBPE -Student

 


這是我在台灣的第二個學期。很難以想像我已經在台灣呆了差不多六個月。我是一個美式華人。對我來說,自從我三歲來到美國,我永遠卡在兩個非常不同的文化之間,不知道應該跟哪邊更有關係。更複雜的事,我對中國政府與政策有一些反感,以及對我自己的中國背景感到有一些衝突。我在台灣帶了一段時間以後,發現中國國家政策和中國文化是兩種不同的概念;重視自己文化的來源是自己身份很重要的一部分。當然,我是一個美國人,所以,也不能純粹融入中國文化。但是,我現在也肯定不會為了完全融入美國主流文化而放棄我的中國背景與來源。

 

我這個學期正在上一門台灣歷史課;我覺得我的過去也比較像台灣的過去。台灣一開始是日本的殖民地,所以,好多台灣人都想成為日本人,完全融入日本文化。但是,他們沒法成功,以及,試圖成為日本人給台灣帶來很大的痛苦。讓後,台灣被國民黨佔領了。現在,好多台灣人想融入中國文化,但是,試圖成為中國人也給他們帶來了很大痛苦。現在,台灣還在尋找他們自己的文化與來源,以及大多數台灣人都認為台灣文化不完全是中國文化,也不完全是日本文化。就是獨特的台灣文化。


我也不完全是中國人,也不完全是傳統美國人。我站在兩個位置之間。我經過我在台灣的經歷,覺得我更重視我獨特的文化位置,以及對這個位置很得意。不管別人怎麼看我,我也不會放棄我的歷史。我有我爸爸的夢想。我有我媽媽的眼睛。沒人可以把這些東西從我這裡拿走。這就是我在台灣學到的最大的知識,希望在下幾個月可以對我自己有更詳細的瞭解!

Jimmy_台語代言人獎

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Verify your Comment

Previewing your Comment

This is only a preview. Your comment has not yet been posted.

Working...
Your comment could not be posted. Error type:
Your comment has been posted. Post another comment

The letters and numbers you entered did not match the image. Please try again.

As a final step before posting your comment, enter the letters and numbers you see in the image below. This prevents automated programs from posting comments.

Having trouble reading this image? View an alternate.

Working...

Post a comment

Categories